1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Résolu Forcer SSL

Discussion dans 'Demandes de scripts' démarrée par enzogem, 25 Avril 2016.

Statut:
Fermé aux futures réponses.
  1. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Bonjour,
    Quelqu'un a-t-il un script pour forcer SSL sur le CMS
    Cordialement,
    Enzogem31
     
  2. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Salut,
    Tu peux utiliser cloudflare et créer une "page rule" pour forcer l'utilisation du SSL sur ton domaine ;)
     
  3. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Ok mais bon comme j'ai galéré à installer le certificat startssl j'ai pas trop envie de recommencer pour rien de plus il y a plus de navigateur pris en charge pas startssl que par la version gratuite de cloudfare donc je prefere rester sous startssl
    Voici quelque informations:
    Hebergeur: NiHost
    Offre: Ni2
    SSL
    Délivreur: startcom
    Offre: startssl

    Mon hebergeur prend en charge nginx
     
  4. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Je pense qu'il faut voir directement avec ton hébergeur surtout si tu es sur un hébergement web mutualisé. Car il y a plusieurs solution, la solution la plus simple c'est de forcer le SSL via le .htaccess mais si ton hébergeur n'a pas activé l'option ça ne marchera pas. L'autre option c'est avoir la main sur la machine et éditer la configuration du serveur Web. La solution la plus simple reste de loin cloudflare pour laquelle tu n'as besoin que des accès à ton nom de domaine et d'où tu peux tout configurer facilement (la preuve notre site utilise un certificat fournit par cloudflare) ;)
     
  5. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Je crois que mon hebergeur a activé la .htaccess
     
  6. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Rarement avec Nginx comme serveur Web :p
    Les .htaccess sont pour Apache pour Nginx, je ne vais pas te mentir j'y connais pas grand chose à Nginx mais il doit surement exister une équivalence aux .htaccess d'Apache ;)

    Je t'invite à consulter ton hébergeur qui sera plus apte que nous à régler ton problème. Surtout qu'il ne s'agit pas vraiment d'un script mais d'une configuration du serveur web ;)
     
  7. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Bien je vais contacter mon hebergeur
     
  8. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Pas de souci, tiens nous au courant pour savoir si l'on peut t'aider quand même ;)
     
  9. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Dernière édition: 26 Avril 2016
  10. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
  11. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    spaceblock.fr ca ne marche pas
     
  12. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Chez moi ça marche en tous cas ^^'

    [​IMG]
     
  13. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Oui mais essayez d'y acceder sans le protocole https le site se met en mode textuel
     
  14. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    J'ai remis les .htaccess d'origine
     
  15. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    De mon côté le site avec ou sans https fonctionne parfaitement ;)

    Je ne saisi pas la nature de ton problème ^^'
     
  16. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Je veux forcer le https mais je n'y arrive pas
     
  17. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Le seul moyen c'est de demander à ton hébergeur ou d'utiliser cloudflare ;)
     
  18. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Vous ne savez pas faire avecchtaccess?
     
  19. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
  20. enzogem
    Offline

    enzogem Protector of The Realm

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2016
    Messages :
    54
    "J'aime" reçus :
    8
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    J'ai finalement réussi à le forcer par le htaccess voici ce que jai mis:
    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
       RewriteEngine on
       RewriteCond %{HTTPS} !on
       RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
       RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
       RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
       RewriteRule    ^$ app/webroot/    [L]
       RewriteRule    (.*) app/webroot/$1 [L]
    </IfModule>
    Merci de passer en résolu:modo:
     
    • Like Like x 1
    Dernière édition: 23 Mai 2016
Statut:
Fermé aux futures réponses.

Partager cette page

Utilisateurs qui regardent actuellement cette discussion : 0 membre(s) et 0 visiteur(s)