1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Intégré un thème personnalisé (template) sur Extaz-CMS

Discussion dans 'Espace développeur' démarrée par oxo92, 17 Mai 2016.

  1. oxo92
    Offline

    oxo92 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    17 Mai 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Bonjour,
    Je viens d'un autre CMS (craftashop, pour ne pas le citer). Et il s'avère que votre CMS a l'air très fonctionnel et propose des fonctions intéressantes.
    Néanmoins, il s'avère qu'il y a très peu de documentation pour modifier le CMS. Nous sommes encore un petit serveur et nous aimerons intégré notre propre thème sur ce CMS comme c'est le cas actuellement : http://blastmine.fr/
    Pouvez vous me donner des informations complémentaire afin de facilité le changement du thème de base.
    Je vous remercie par avance,
    Cordialement,
    oxo92
     
  2. Mazette
    Offline

    Mazette Ancien Staff Ancien Staff

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2016
    Messages :
    45
    "J'aime" reçus :
    17
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    bonsoir oxo92,
    Merci pour les compliments ;) Et ce n'est pas fini!
    Le cms est developpé avec le framework cakephp.
    Oui, tu peux integrer le theme de ton site. Mais il faut le faire "à l'ancienne" .
    Il faut d'abord te familiariser avec les vues. (Dossier Views)
    Les vues sont en pur php et se comporte comme une page html.
    Ce sont donc les vues que tu dois modifier, pour adapter ton thème actuel.
    Tu dois absolument garder l'architecture des Vues, telle qu'elle est, sous peine d'avoir des erreurs!
    Dans un futur proche, nous allons integrer un selecteur de thèmes.
    Bon courage à toi ;)
     
  3. oxo92
    Offline

    oxo92 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    17 Mai 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Bonjour,
    Voici l'état d'avancement...
    http://bmtestextaz.livehost.fr/
    J'ai supprimé temporairement le copyright, je le remaiterai par le suite.
    J'ai une questions qui me trotte la l’esprit... comment modifier la page d'accueil ? et les autres pages au CMS ?
    Merci de votre réponse rapide.
    cordialement
     
  4. Clyese
    Offline

    Clyese Président corrompu Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    519
    "J'aime" reçus :
    108
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Diriger les Etats-Unis d'Amérique
    Lieu de résidence :
    Maison Blanche
    Page d'accueil :
    Salut,
    Désolé mais sans rétablissement du copyright nous nous refusons de t'aider.

    Cordialement,
    Lyes.
     
  5. oxo92
    Offline

    oxo92 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    17 Mai 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Veuillez m'excusez...
    ceci est fait :)

    J'aimerai savoir ou mon modifi :
    - la page accueil
    - les widget (cote droit, login de connexion...)
    - la boutique (je crois savoir, mais j'aimerai la rendre visible a tous sans besoin de ce connecter)
    - vote
    - et ajouter de nouvelles pages cutom via html

    Merci de votre aide précieuse et bonne soirée.
     
    Dernière édition: 17 Mai 2016
  6. Jesus_Crie
    Offline

    Jesus_Crie Lord Of The Holy Land Ancien Staff

    Inscrit depuis le :
    8 Novembre 2015
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    68
    Points de Trophée :
    28
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Salut,
    Toutes ces pages sont dans le dossier View.

    La page d'accueil dans Layouts/default.ctp avec la navbar.
    La sidebar est dans Elements/sidebar.twig.
    La boutique dans Shops/index.ctp.

    Pour ajouter une page custom, crée un dossier par exemple "Test" dans View avec un fichier index.ctp qui contiendra ta page. Et dans le dossier Controller met un fichier "TestController.php" avec dedans ce code :
    PHP:
    <?php
    class TestController extends AppController {

        public function 
    index() {

        }
    }
    Ta page sera alors accessible depuis tonsite.com/test. Évidement change "Test" par le nom de ta page.

    Cordialement.

    PS: Pour pas faire n'importe quoi regarde comment les autres pages sont faites.
     
    • Like Like x 1
    Dernière édition: 18 Mai 2016
  7. oxo92
    Offline

    oxo92 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    17 Mai 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Je vous remercie de votre rapidité et votre aide précieuse.

    J'ai d'autres requêtes :p

    J'aimerai distingué la page de "news" de la page d’accueil et embellir la page d'accueil avec un slider (intégré dans le template)...
    je pense utilisé une nouvelle page que je vais crée grâce a vos précédents commentaire mais cette page ce donnera pas directement sur http://bmtestextaz.livehost.fr/mais avec http://bmtestextaz.livehost.fr/accueil, hors je préférai que ce tombe direct sur le lien dans le "/accueil".
    Voir screen : http://imgur.com/t569GFp
    Est ce simple a faire ?

    Sur l'ancien CMS, il y avait une zone pour afficher le nom de la page sur laquele on ce trouve.
    Voir screen : http://imgur.com/t569GFp
    J'ai essayé de "bidouiller" en récupérant le code du le titre de la page en haut du navigateur pour le mettre en haut de la page mais cela ne fonctionne pas.
    Pouvez-vous m'aidez ?

    J'aimerai supprimé La sidebar mettre un login de connexion/inscription sur la topbar. De même j'ai essayer de récupéré le code sur la sidebar mais le contenu php ne se lit pas. (j'y connais pas grand chose en php :S )
    Screen : http://imgur.com/2QpnGNp
    Est ce que ceci est faisable ?

    Je vous remercie de votre temps donner pour me répondre.
    Merci beaucoup et bonne journée.
     
  8. Jesus_Crie
    Offline

    Jesus_Crie Lord Of The Holy Land Ancien Staff

    Inscrit depuis le :
    8 Novembre 2015
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    68
    Points de Trophée :
    28
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    La navbar par défaut n'est pas faite pour afficher l'onglet actif et je ne sais pas comment faire désolé.

    Pour transformer ton adresse en /accueil je pense que tu peux faire la méthode que je t'ai indiquer au dessus et déplacer du coup l'index et dans l'ancien mettre quelque chose comme <?php header('Location: ./accueil'); ?> pour automatiquement rediriger.

    Pour le module de connexion déjà ton bouton inscription doit aller vers /inscription.
    Pour les champs pseudo mot de passe fait comme cela :
    PHP:
    //Obligatore doit contenir les 2 champs et le bouton login.
    <?php echo $this->Form->create('User', ['action' => 'login']); ?>

    //Code par défaut pour le champ pseudo
    <div class="input-group">
        <span class="input-group-addon"><i class="fa fa-user"></i></span>
        <?php echo $this->Form->input('username', array('type' => 'text''placeholder' => 'Pseudo''class' => 'form-control input-sm''required' => 'required''label' => false)); ?>
    </div>

    //Code par défaut pour le champs password :
    <div class="input-group">
       <span class="input-group-addon"><i class="fa fa-lock"></i></span>
       <?php echo $this->Form->input('password', array('type' => 'password''placeholder' => 'Mot de passe''class' => 'form-control input-sm''required' => 'required''label' => false)); ?>
    </div>

    //Bouton connexion par défaut
    <button class="btn-u btn-u btn-u-xs pull-right width100" type="submit"><i class="fa fa-sign-in"></i> Connexion</button>

    //Fin de la toute première ligne.
    <?php echo $this->Form->end(); ?>

    Ce code n'a pas besoin de controller et peut être placer à peut près partout.
     
  9. Clyese
    Offline

    Clyese Président corrompu Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    519
    "J'aime" reçus :
    108
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Diriger les Etats-Unis d'Amérique
    Lieu de résidence :
    Maison Blanche
    Page d'accueil :
    Bonsoir,
    Je me suis permis de déplacer dans "Espace développeur" car cette section est plus appropriée que "Problèmes". :modo:

    Cordialement,
    Lyes.
     
  10. oxo92
    Offline

    oxo92 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    17 Mai 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Bonjour,
    Me revoilà avec pas mal de temps d'absence... (cela fait également pas mal de temps que je n'ai pas fait de site web)
    J'utilise la dernière MAJ de CMS mais je suis complètement perdu.
    Pour modifier l'apparence général du CMS il faut bien ce rendre dans le dossier "app" puis "view", "Layouts" et après je suis entièrement perdu... o_O
    J'aimerai intégré au CMS ce thème : http://wrapbootstrap.com/preview/WB0F82581 que j'ai naturellement payé.
    Je vous remercie de votre aide.
    A bientôt :)
     

Partager cette page

Utilisateurs qui regardent actuellement cette discussion : 0 membre(s) et 0 visiteur(s)