1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Rejeté Problème d'accessibilité au site

Discussion dans 'Problèmes traités' démarrée par Alex44, 9 Mai 2017.

Statut:
Fermé aux futures réponses.
  1. Alex44
    Offline

    Alex44 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2017
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Bonsoir,

    Je me permets de vous faire part de mon souci après l'installation de la BDD.
    Je vais tacher au mieux d'étayer mes propos selon vos besoins. :)

    Description du problème :

    Problème d'accès au site ; renvoi de l'erreur 500

    Hébergeur: hébergeur web allo heberge
    http://www.allo-heberge.com/details.php

    Version php: 5.5 je pense (je ne suis pas sur)

    Version CMS: V 1.13 (la dernière il me semble)

    Log d'erreur: http://zupimages.net/up/17/19/bz8q.png

    Images: http://zupimages.net/up/17/19/q2t2.png

    Lien vers votre site: http://www.rubia-mc.fr/

    Je vous remercie d'avance et vous souhaite une excellente soirée ;)
     
  2. PizzaCalzone
    Offline

    PizzaCalzone Support Membre de l'équipe Support

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2017
    Messages :
    97
    "J'aime" reçus :
    11
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Etudiant
    Lieu de résidence :
    Rennes
    Page d'accueil :
    Bien le bonjour,

    Le problème réside probablement dans cette petite précision. En effet, il est fort probable que votre site (et donc CMS) ne tourne pas sous PHP 5.5 mais PHP 7 rendant le CMS complètement incompatible...

    Version php:
    5.5 je pense (je ne suis pas sur)

    L'idée est donc de savoir si vous utilisez bien la version 5.5 (5.6 recommandé) de PHP ou une toute autre version.

    Ainsi, utilisez soit votre panel de gestion de votre hébergement web pour connaitre votre version de PHP et la modifier. Ou glissez les deux fichiers ci (Lien) dans un dossier nommé version puis rendez vous sur http://www.rubia-mc.fr/version/version.php pour afficher votre version de PHP.

    Cordialement Yogo
     
  3. Alex44
    Offline

    Alex44 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2017
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Bonjour, après essai de votre code PHP, je suis bien en version 7 pour être précis (PHP Version 7.0.14)
    Pouvez-vous m'indiquer la démarche à suivre ?

    A noter qu'en ayant fait comme vous m'aviez indiqué quand j'allais sur le lien version.php j'arrivais sur le code 500 et j'ai déplacé le Htaccess ou dedans c'est marqué :

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^$ app/webroot/ [L]
    RewriteRule (.*) app/webroot/$1 [L]
    </IfModule>

    # php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
    # This domain inherits the “PHP” package.
    # php -- END cPanel-generated handler, do not edit

    Qui était à la racine du site que j'ai déplacé dans le dossier lib le temps du test, du coup j'ai eu accès au résultats de la page version.php
    Le souci ne viendrait il pas de ce htaccess qui était à la racine dans le dossier /www/ ?
     
  4. PizzaCalzone
    Offline

    PizzaCalzone Support Membre de l'équipe Support

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2017
    Messages :
    97
    "J'aime" reçus :
    11
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Etudiant
    Lieu de résidence :
    Rennes
    Page d'accueil :
    Aie aie ^^

    Il ne fallait pas déplacer votre htaccess de la racine du www.
    L'idée était bien d'utiliser le htaccess donné dans le drive envoyé tout en conservant celui dans le www.

    Votre problème réside donc bien dans la version de PHP.

    Vraisemblablement, votre hébergeur web précise :

    Il doit donc etre possible de modifier cette version depuis votre panel de gestion (Chercher la catégorie PHP dessus ??).

    Cordialement, Yogo
     
  5. Alex44
    Offline

    Alex44 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2017
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    J'ai fais plusieurs tests du coup je pense que j'ai fais un peu tout merdouillé ^^

    Du coup voici l'état actuel de l'arbo ^^ avec le le htaccess de chaque dossier

    Sur un site il disait de mettre cette ligne de code dans le htaccess pour basculer en version 5.6 par exemple
    AddHandler php56 .php

    https://blog.lws-hosting.com/hebergement-mutualise/changer-version-php-dossier-hebergement-web
    (même si c'est pas mon hébergeur ça semble fonctionner comme méthode)

    Je peux éventuellement vous créer un accès FTP si vous souhaitez voir directement :)
     

    Pièces jointes:

    • 1.png
      1.png
      Taille du fichier:
      23.9 Ko
      Affichages:
      1
    • 2.png
      2.png
      Taille du fichier:
      28 Ko
      Affichages:
      1
    • 3.png
      3.png
      Taille du fichier:
      37.5 Ko
      Affichages:
      1
  6. PizzaCalzone
    Offline

    PizzaCalzone Support Membre de l'équipe Support

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2017
    Messages :
    97
    "J'aime" reçus :
    11
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Etudiant
    Lieu de résidence :
    Rennes
    Page d'accueil :
    Htaccess de www :
    PHP:
    <IfModule mod_rewrite.c>
       
    RewriteEngine on
       RewriteRule    
    ^$ app/webroot/    [L]
       
    RewriteRule    (.*) app/webroot/$[L]
    </
    IfModule>

    # php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
    # This domain inherits the â€œPHP” package.
    # php -- END cPanel-generated handler, do not edit
    Htaccess dans app :
    PHP:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        
    RewriteEngine on
        RewriteRule    
    ^$    webroot/    [L]
        
    RewriteRule    (.*) webroot/$1    [L]
    </
    IfModule>
    Pas de htaccess dans lib

    Pour la version de PHP, je suis presque certain qu'elle doit être modifiable directement depuis le panel de l'hébergement web, pas depuis le FTP normalement.

     
  7. Alex44
    Offline

    Alex44 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2017
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Ok donc la niveau Htaccess on est identique ; du coup dans www j'ai celui de votre poste plus haut + celui du drive, on est d'accord ?
    Plus qu'à résoudre le souci de Version PHP, que pensez-vous de la méthode dans le lien ?
     
  8. PizzaCalzone
    Offline

    PizzaCalzone Support Membre de l'équipe Support

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2017
    Messages :
    97
    "J'aime" reçus :
    11
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Etudiant
    Lieu de résidence :
    Rennes
    Page d'accueil :
    Le htaccess du drive doit uniquement servir dans le dossier version qui contient le version.php, il ne doit absolument pas rencontrer le htaccess du www

    Il sont complétement incompatible et donnent 2 instructions complétements opposés.

    Pour la méthode précédente, elle ressort d'un site reconnu dans l’hébergement web et propose donc une solution qui fonctionnera très probablement (meme si il serait préférable d'arriver à modifier la version de PHP depuis le panel admin quand meme :( )
     
  9. Alex44
    Offline

    Alex44 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2017
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    J'ai trouvé cette option dans le panel qui peut peut être faire avancer mon problème !
    En gros faudrait que je mettre l'extension .php56, mais je fais ça derrière chaque fichier php du CMS ?! ça va être fastidieux ^^

    édit : réponse de l'hébergeur

    Afin de modifier la version de PHP utilisée par default pour les fichiers .php il suffit d'ajouter la ligne suivante dans un fichier .htaccess
    Par exemple web/.htaccess si la modification doit être effective pour l'ensemble des sous domaines et sous dossiers.

    - Pour PHP 5.6:
    AddHandler application/x-httpd-php56 .php
     

    Pièces jointes:

    • php.png
      php.png
      Taille du fichier:
      111.8 Ko
      Affichages:
      5
    Dernière édition: 10 Mai 2017
  10. PizzaCalzone
    Offline

    PizzaCalzone Support Membre de l'équipe Support

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2017
    Messages :
    97
    "J'aime" reçus :
    11
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Etudiant
    Lieu de résidence :
    Rennes
    Page d'accueil :
    Il faut donc modifier l'Htaccess de www comme ceci :
    PHP:
    <IfModule mod_rewrite.c>
       
    AddHandler application/x-httpd-php56 .php
       RewriteEngine on
       RewriteRule    
    ^$ app/webroot/    [L]
       
    RewriteRule    (.*) app/webroot/$[L]
    </
    IfModule>

    # php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
    # This domain inherits the â€œPHP” package.
    # php -- END cPanel-generated handler, do not edit
     
  11. Alex44
    Offline

    Alex44 Voyageur

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2017
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Points de Trophée :
    1
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Je viens de remplacer le htaccess par celui que tu m'a donné et le site reste inaccessible, je commence à désespérer :/

    http://www.rubia-mc.fr/
     
  12. PizzaCalzone
    Offline

    PizzaCalzone Support Membre de l'équipe Support

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2017
    Messages :
    97
    "J'aime" reçus :
    11
    Points de Trophée :
    8
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    Etudiant
    Lieu de résidence :
    Rennes
    Page d'accueil :
    Les fichiers du www sont ils bien en droits de fichiers 755 ?? (Je ne comprend vraiment pas d'ou peut provenir ce problème.....)
    Sinon vous pouvez tenter de modifier l'Htaccess de www comme ceci :
    PHP:
    PHP:
    <
    IfModule mod_rewrite.c>
       
    AddHandler application/x-httpd-php56 .php
       RewriteEngine on
       RewriteRule    
    ^$ app/webroot/    [L]
       
    RewriteRule    (.*) app/webroot/$[L]
    </
    IfModule>
    AddHandler application/x-httpd-php56 .php

    # php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
    # This domain inherits the â€œPHP” package.
    # php -- END cPanel-generated handler, do not edit 
     
  13. Clyese
    Offline

    Clyese Administrateur Membre de l'équipe Administrateur Graphiste

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2015
    Messages :
    539
    "J'aime" reçus :
    110
    Points de Trophée :
    43
    Sexe :
    Masculin
    Lieu de résidence :
    France
    Page d'accueil :
    Visiblement vous n’utilisez pas ExtazCMS. Je passe en rejeté.
     
Statut:
Fermé aux futures réponses.

Partager cette page

Utilisateurs qui regardent actuellement cette discussion : 0 membre(s) et 0 visiteur(s)